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Remise de prix de la 7e édition le 12 juin 2019 : William Vidal (Président Ecocert), Alan Stephant (Couleur Estran), Sabine Andria (Greendoz), Rémi Branet (Directeur CCI du Gers)
1er PRIX : Greendoz, farines de légumes
2e PRIX : Couleur Estran, Plats préparés à base d'algues
Concours organisé par CCI GERS sous le parrainage d'Ecocert et avec le soutien de Biolinéaires, Relais Vert, CTCPA, Bio à la Une et Ingrébio
Le Gers s'engage dans le Bio

Cette 7e édition a  retenu 11 dossiers en préselection.Le Jury, composé de professionnels de l’agroalimentaire bio, a choisi de distinguer deux précurseurs sur l'innovation végétale et les ressources de proximité.

Greendoz remporte le 1er Prix pour ses farines de légumes aux saveurs inédites et couleurs épatantes. Le 2nd Prix est décerné à Couleur Estran, une gamme innovante misant sur la gourmandise et la pertinence nutritionnelle d’algues bretonnes cuisinées. Les lauréats vont se partager 7 500 € de dotations et bénéficier de prestations d’accompagnement technique et commercial.

Mus par de réelles convictions écologiques, les deux lauréats incarnent chacun à leur façon tout le potentiel des alternatives végétales sur le marché bio. Parrainée par l’organisme de certification Ecocert, cette 7e édition s’inscrit définitivement dans les tendances du marché, pour un concours qui s’impose définitivement comme une référence pour les acteurs de la filière BIO.

> Portraits des 2 lauréats

Résultats de  7e édition 2018-2019 : 31 dossiers déposés, 11 dossiers finalistes.

Lauréats :
1er Prix : Greendoz
2e prix : Couleur Estran.


CCI du GERS
GERS DEVELOPPEMENT
Concours national de la création agroalimentaire Bio

François Bedoussac
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T. 06 33 88 58 76

Relations Presse

RP Communication
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Ludivine Di Méglio

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