cci-gers-concours         parrainage-ecocert
Remise de prix de la 7e édition le 12 juin 2019 : William Vidal (Président Ecocert), Alan Stephant (Couleur Estran), Sabine Andria (Greendoz), Rémi Branet (Directeur CCI du Gers)
1er PRIX : Greendoz, farines de légumes
2e PRIX : Couleur Estran, Plats préparés à base d'algues
Concours organisé par CCI GERS sous le parrainage d'Ecocert et avec le soutien de Biolinéaires, Relais Vert, CTCPA, Bio à la Une et Ingrébio
Le Gers s'engage dans le Bio

 

Premier département agricole de l’hexagone et leader en grandes cultures biologiques, le Gers s’engage résolument dans le bio et propose une offre globale et unique en France pour soutenir la création et le développement des activités de transformation.

Créé en 2012 à l’initiative de la CCI du Gers, ce concours est le seul à s’adresser exclusivement aux créateurs et dirigeants d’entreprises agroalimentaires bio.

Réservée aux entreprises de moins de 3 ans, cette 7ème édition continue de mettre à l’honneur l’originalité d’un projet d’entreprise ou d’un nouveau produit. Véritable booster de l’innovation, ce concours est parrainé par l’organisme de certification Ecocert. Les créateurs et dirigeants d’entreprises agroalimentaires BIO ont jusqu’au 31 mars 2019 pour déposer leur candidature.

Pour tout savoir sur le réglement du concours 2018

Cette 7e édition a  retenu 11 dossiers en préselection.Le Jury, composé de professionnels de l’agroalimentaire bio, a choisi de distinguer deux précurseurs sur l'innovation végétale et les ressources de proximité.

Greendoz remporte le 1er Prix pour ses farines de légumes aux saveurs inédites et couleurs épatantes. Le 2nd Prix est décerné à Couleur Estran, une gamme innovante misant sur la gourmandise et la pertinence nutritionnelle d’algues bretonnes cuisinées. Les lauréats vont se partager 7 500 € de dotations et bénéficier de prestations d’accompagnement technique et commercial.

Mus par de réelles convictions écologiques, les deux lauréats incarnent chacun à leur façon tout le potentiel des alternatives végétales sur le marché bio. Parrainée par l’organisme de certification Ecocert, cette 7e édition s’inscrit définitivement dans les tendances du marché, pour un concours qui s’impose définitivement comme une référence pour les acteurs de la filière BIO.

> Portraits des 2 lauréats

Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique

 

Le Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique est organisé à l’initiative de la CCI du Gers.

Parrainé par le groupe Ecocert®, leader mondial de la certification biologique, le concours bénéficie du soutien financier de partenaires nationaux (BioLinéairesRelais Vert,le Centre Techniques de la Conservation des Produits Agricoles, Nutrition & Santé, Biocoop et Bio à la UneIngrébio)  et régionaux (Ad'Occ, Area OccitanieBanque Populaire Occitane, Cabinet Sygnatures, CERFFRANCE Gascogne Occitane, Crédit Agricole Pyrénées Gascogne, Gers FarineGimbert Associés, InterbioNataïs, Ocebio, Qualisol, STUDIO-NP, Vivadour)

Les partenaires du concours nous expliquent pourquoi ils se sont engagés dans cette action ...

Lire la suite : Partenariat

Résultats de  7e édition 2018-2019 : 31 dossiers déposés, 11 dossiers finalistes.

Lauréats :
1er Prix : Greendoz
2e prix : Couleur Estran.


CCI du GERS
GERS DEVELOPPEMENT
Concours national de la création agroalimentaire Bio

François Bedoussac
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
T. 06 33 88 58 76

Relations Presse

RP Communication
Isabelle Barèges

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Ludivine Di Méglio

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.