cci-gers-concours         parrainage-ecocert
Mademoiselle PHAM- Lauréat Création 2016
La ferme du Hitton - Lauréat Développement 2016
Remise de prix de la 5e édition
Concours organisé et parrainé par...
Le Gers s'engage dans le Bio

 

Premier département agricole de l’hexagone et leader en grandes cultures biologiques, le Gers s’engage résolument dans le bio et propose une offre globale et unique en France pour soutenir la création et le développement des activités de transformation.


Créé en 2012 à l’initiative de la CCI du Gers, ce concours est le seul à s’adresser exclusivement aux créateurs et dirigeants d’entreprises agroalimentaires bio.

Il récompense l’originalité d’un projet d’entreprise (« Prix création ») ou celle d’un nouveau produit (« Prix développement). Au total 20 000 € de dotations, des référencements tests, des prestations d'accompagnements, abonnements.... sont offerts afin de donner un vrai coup de pouce commercial aux créateurs et PME innovants.

Dépot des candidatures du 2 octobre 2017 au 15 février 2018.

Pour tout savoir sur le concours 2017 

Les lauréats 2016 du Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique ont été récompensés mercredi 20 décembre 2016.

Le Jury a choisi de distinguer Mademoiselle Pham, 1ère marque de plats cuisinés vietnamiens bio (Prix Création) et la Ferme du Hitton, à l’initiative d’une pâte à tartiner au lait d’ânesse bio (Prix Développement).

Ces deux projets aux tempéraments bien trempés ont séduit le Jury composé de spécialistes du marché agroalimentaire biologique.

Parrainée par l’organisme de certification Ecocert, cette 5e édition réaffirme la raison d’être d’un concours visant à récompenser l’originalité d’un projet d’entreprise ( Prix création) ou celle d’un nouveau produit (Prix développement). Les deux lauréats se partageront 20 000 € de dotations.

Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique

 

Le Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique est organisé à l’initiative de la CCI du Gers.

Parrainé par le groupe Ecocert®, leader mondial de la certification biologique, le concours bénéficie du soutien financier de partenaires nationaux (BioLinéaires, le Centre Techniques de la Conservation des Produits Agricoles, et Relais Vert) et régionaux (Banque Populaire Occitane, BC BIO, Cabinet Gimbert, Cabinet Sygnatures, CER France Gascogne Adour, Crédit Agricole Pyrénées Gascogne, Gers Farine, Nataïs, Qualisol, Vivadour)

Les partenaires du concours nous expliquent pourquoi ils se sont engagés dans cette action ...

Lire la suite : Partenariat

A vos agendas! La 6e edition du Concours National de la Création Agrolimentaire Bio se déroulera du 2 octobre 2017 au 15 févrer 2018.

CCI du GERS
GERS DEVELOPPEMENT
Concours national de la création agroalimentaire Bio

François Bedoussac
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
T. 06 33 88 58 76

Relations Presse

RP Communication
Isabelle Barèges

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Ludivine Di Méglio

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.